электричка

Едет-едет электричка
По большой-большой Москве.
У нее в кармане птичка
И комар на голове.

И три сотни пассажиров,
Восемь зайцев на борту.
Едет дяденька служивый
С барбарискою во рту.

Едет тётенька с помадой,
Едет дедушка с женой.
Пассажиры ждут команды
На всеобщий выходной.

Слева - выход! Справа - тоже!
Выбирай себе любой!
Нету места?.. Ну и что же -
Постоим чуть-чуть с тобой.

Стоя мы как будто больше.
Если дяденька сидит,
Сразу ниже, как нарочно, -
Прям не дяденька на вид.

Нам такое - не годится.
Мы такое - не хотим.
Потому и не садимся.
Потому и не сидим.

Электричка едет-едет
По Москве большой-большой.
И стучит: "Привет, соседи!"
Хорошо, что я зашёл!


Рецензии