Когда душа болит

Когда душа болит и грусть-тоска тревожит,
Твои печали бесконечно множит,
И уж ничто печаль не утолит,
Возьми перо, бумаги чистый лист.
И Вдохновенье позови на помощь,
О Музе и о Лире тоже вспомнишь,-
И погружайся в творческий процесс,
Взгляни на золотой осенний лес,
На гроздь янтарную рябины под окном-
И вот уж закрутилась мысль волчком.
Прольются слёзы грусти и в стихах
Жизнь снова заиграет, и в словах,
И в рифмах, строфах вновь душа воспрянет,
Пора блаженства для тебя настанет.


Рецензии