Сон

 Соавтор стихотворения Эд.Корепанов.
Вот что у нас получилось:
         Ветер-ворон и старик:               
 В горах где только птицы, где нет
 воды, еды,
Гуляет ветер-ворон, средь этой пустоты.

Но вдруг, раздался грохот, и скалы стали так,
Как будто раздвигаться, и открываться в такт...

Открылись эти скалы, а средь горы там дверь,
К дверям спустился ворон: седой как от потерь.

Со скрипом дверь открылась, и вышел вдруг старик,
И ворон испугался - того был грозен лик.

Спросил старик у ветра, зачем тот прилетел?
И песенку он вьюге, чего же не допел?

А ветер испугался, но силу все ж собрал,
К тебе я собирался, но видно заплутал.

Поведай старче людям, как правильно им жить,
Совсем они забыли, как верить и любить.

Ты ж с правдою своею и совестью ушел,
Тебя я еле-еле в горах теперь нашел.

А люди не находят, ни правду и ни честь,
И совесть потеряли... но помнят, что есть лесть!

Кто с властью, те зажрались, несут такую чушь,
Ты, старче, дай им совесть - гордыню их порушь.

Старик лишь улыбнулся, на ворона взглянул,
И ветер-ворон глазом с надеждою блеснул.

Старик сказал: Им совесть, помочь не сможет уж,
Их гнать в три шеи нужно, ты их обезаружь -

Гони ты их на север, чтоб подзамёрзли чуть,
Напомнить крохоборам, да про простой бы люд.

Зажрались - значит надо, им малость похудеть,
А стало быть им стоит закон пересмотреть...

А совесть - она сразу вернется с добротой,
Ведь люди не виновны, что строй у них такой.

Они бы и хотели, хоть что-то поменять,
Да видно не умеют... им надо снова ждать.

Тут скалы загремели, старик ушел за дверь...
А ветер-ворон в скалах всё кружит и теперь.



Первый вариант http://www.stihi.ru/2018/11/10/3980


Рецензии
То ли сказки, то ли были:
Образ старческий возник!
"Что ж вы честь свою забыли,
Люди?" – вымолвил старик!
С уважением к Вам, Галинка, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.04.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибулька 😉🍬🤗

Галина Станиславская   01.04.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.