Закружилась осень в вальсе

 
Ветер вольность позволил
Закружить осень в вальсе.
И она, как девчонка,
Заискрилась от счастья.
Засверкала на солнце,
Налилась красотою,
И всё больше смеётся,
Будто ровня с весною.
Но, а ветер – проказник,
Даме тут же напомнил,
Что она не девчонка…

«О годах надо помнить!
Дама, ты - не пустышка,
Возраст твой всем заметен,
В вальсе можешь кружиться,
Только так,  чтоб без сплетен.
Не к чему пересуды,
За весной стоит гнаться?
Больно вся ты в причудах,
Что с тобой может статься?
Солнце глянцем осыпал,
Одарил позолотой.
Сколько дал он улыбок?!
Всё он делал с охотой.
Даже снежной сестрице,
Бриллианты он дарит.
Для него вы царицы,
Ни одну не обманет.
Но, у каждой из вас есть,
Возраст дан, что природой,
Не сочтите за лесть здесь,
Вы с прекрасной породы».

Что подумать о ветре,
Нагрубил, аль умаслил?
А догнать его если?
Будет с осенью счастлив?


Рецензии
Красиво,образно,одухотворённо!
Очень понравился стих. Всех благ!
С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   12.11.2018 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!

Анна Присяжная   12.11.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.