Предприимчивость во вред

                Волк с пастбища в вечор украл Козлёнка    
                Тихонько,
                Но, заведя его поглубже в лес,
                Надумал не сводить свой интерес 
                Лишь к одному, чтоб обеспечить ужин.
                (Он был ему пока не слишком нужен),
              А откормить мальца ... Ведь как-никак травы
                Вокруг и веток выше головы.
                Хлопот немного, минимальны траты...
                Зато по осени, когда бока покаты
                От мяса раздадутся и жирка,
                Наверняка
                Стол посытней ему наградой станет.
              Коль дума в ум вошла, так просто не отстанет!
                И похититель взялся за труды.
                То корм задаст питомцу, то воды,
                То лечит и ушибы и простуду...
                Так день за днём уход всё ближе к чуду,
                Пока для Серого не обратился злом:
                К началу дней осенних Козлик стал Козлом!
                Причём рога его во всей красе предстали.
                А так как нервы Волчьи не из стали,
                И шкура, сколь не щупай, не металл,
                О сытной трапезе мечталось уж едва ли.
                С досады сплюнув, хищник дёру дал,
                И с той поры его и не видали.
                ----------
                Здесь вывод, разумеется, простой:
                Корысть не совместима с добротой,
                Как бы её мудрёно не скрывали.
                ...
         
    
       
 


Рецензии
Отлично, Володя! Басни на высшем уровне!!!
Пора бы уже и о книге подумать!)
Дальнейших успехов во всём, счастья и радости!
С уважением, Светлана.

Светлана Капралова   12.11.2018 19:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Спасибо за отзыв и пожелания! Чтобы издать книгу, нужно: утром - деньги, вечером - книга. К сожалению первых нет ( пенсия в 13 тыс не в счёт.) Да и стар я уже, печататься. Это вам молодым и талантливым не помешало бы. С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   13.11.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.