Не жгите листья

Уносит дым – продукт горенья,
Клубясь, тот тянется к земле.
Не вечен он – иллюзий пленник,
Попавший в небо в ноябре.
Пред этим был горою листьев:
Багряных, жёлтых, чуть седых,
Но в них уж не было корысти-
Был мусор только лишь от них…
Своё исправно отслужили,
Желанный кислород даря
И жизнь полезную прожили,
Они в Крыму до ноября.
Их оборвало ветром плотным,
Газон укрыв и тротуар,
А уж потом сметали мётлы,
Толкая трепетных в угар.
Один из листьев изловчился
И улетел, благодаря,
Что в щель какую-то забился
И жизнь закончил не горя.
Уносит дым – продукт горенья…
В костре как будто чья-то речь-
Они ведь ждут от нас спасенья.
Не надо, может, листья жечь!
   12.11.2018г. Иван Проскурин


Рецензии
Интересные размышления.
Успехов в конкурсе!

Анна Аникович-Болдырева   27.11.2018 00:24     Заявить о нарушении
Анна, большое спасибо за понимание и пожелание!

Иван Проскурин 2   27.11.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.