Небо, словно перламутр, или Негр в России

Небо, словно перламутр,
старый негр сед и мудр,
растерял уже все кудри,
волос стал прозрачно бел,
он душой не огрубел,
никто негра не обидел,
но впервые снег увидев,
он немного оробел...
Слушай, нечего бояться,
негр, эй, не унывай,
руку чёрную давай,
потеплее одеваться
на Руси не забывай,
всё, ушанку надевай,
без ушанки нету шансов,
рот пошире открывай...          


Рецензии