Он так и не смог избежать гильотины.. Абсурд

Недавно, когда феодалы охотно
крестьян угнетали, даря им свободу,
губя и лелея немало народа,
жил парень Федот плохо так и добротно,
и в скуке такой пребывая вольготно,
решил посетить он иную страну,
желая там дом отыскать свой родной,
где прежде он жил с юной древней женой.
Оставил жилище в котором родился,
страну, где с рождения жил и трудился,
ни разу хотя бы на день не покинув,
трактир, где он пил ежедневно, не сгинув,
поплыл он на лодке по толстому льду,
и грёб очень сильно, забыв к счастью вёсла,
и лодка создала большую волну,
которая то нарастала то гасла.
Мечтал он освоить в стране той ремёсла:
плести ночью лапти, играть в чехарду,
часами в волнении сеять муку,
гоняться за мухами, хлеб защищая,
и добрым прослыть, никого не прощая.
Осталось дождаться попутного ветра,
который бы сдвинул на полсантиметра
дырявую лодку его скоростную,
чтоб землю увидел он вскоре чужую:
хотя б через пять или семьдесят лет,
у важной мечты срока давности нет.
И ветер тут дунул небрежным порывом,
Федот отозвался эмоции взрывом,
ведь двинулась лодка к родному причалу,
где внуки и тёща его поджидали.
Они принесли с собой суп и блины,
надеялись скоро те станут теплы,
приветственный гимн исполняли Федоту,
собрав этим самым немало народу.
Вот так и доплыл до родной он чужбины,
где так и не смог избежать гильотины.
А после он жил, изучая язЫки,
и в кузнице стряпая острые пики.


Рецензии
Так, именно ТАК:
"... где прежде он жил с юной древней женой" ,

С уважением,

Николай Ребров   17.11.2018 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вдохновения Вам и успехов!

Ирина Лерова   17.11.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.