через двери обитые ватой и плотной клеёнкой

через двери обитые ватой и плотной клеёнкой

приходили холодные люди в заснеженных шапках
пахло улицей углем золой молоком и ребёнком

печь пищала шипела и ела дрова словно шкварки


было жарко

за окнами что заросли до верхушек

ледяными иголками и завитками речными

утро сыпало звонкими стружками стужи

или тьма подступала вплотную в колючей овчине


было масло и тесто и мясо а яблоки стыли

на столе на терассе в газетах легендами лета

словно сердце которого не надкусили

но уже приготовили к долгому шёпоту снега


одинокой звезде и шагам по тугим половицам

что разносятся дрожью внезапности и вероломства

и небесной надеждой когда-нибудь снова родиться

на другой стороне

возле самого солнца

©2014


Рецензии