Generation Y

Город большой, много людей, стеклянный свой взгляд прячут.
Я среди них под ноги смотрю. Не принято здесь иначе.
Есть тут конечно, среди толпы, счастливые исключения,
Но улыбнуться, встретившись взглядом – целое приключение.

Вечером с Муркой за чашечкой чая мы эту тему обсудим,
А перед сном, компьютер включу, выйду на встречу к людям.
Все замечают, миллениалы на голову выше предков.
Философы и паладины, вкусно едят, дома сидят редко.


Мы путешествуем, любим котов, эстетствуем над искусством,
Нравственность и экология, геополитика, а также диета с
капустой.
Надежда родителей, я – дитя Игрек. Время мое настало.
Как же удобно себя проявлять, укрывшись родным одеялом!


Рецензии