Погадай!

Погадай-ка, красавица, мне!..
Раз уж вместе мы едем в вагоне,
Расскажи мне о будущем дне,
Посмотрев на узоры ладони…

Раз уж дождь за вагонным окном
Разливает несносную скуку,
Погадай, обжигая огнём
Прикасаний твоих мою руку!

Расскажи, пусть не так и не то,
Пусть – о муках одних на ухабах…
Лишь бы рядом журчал голос твой
И струился волос твоих запах!..

Говори всё, что хочешь, сейчас,
Лишь бы в сердце гремело движенье,
Лишь бы мне в синеве твоих глаз
Дольше видеть своё отраженье!

Говори, говори, говори!..
Про невзгоды, потери и тризны…
Лишь бы всё волновалось внутри,
Как сейчас, до конца моей жизни!

Говори хоть какие слова!
Всё равно я не верю в гаданья…
Лишь бы пламенем шла голова
От тебя, от такого свиданья!..

Пусть прервёт его скрип тормозной…
Лишь бы долго потом вспоминалось
То, что ты говорила со мной
И к ладони моей прикасалась!..


Рецензии