Играет военный оркестр

Всем солдатам, погибшим в Первой Мировой войне (бойне)

играет военный оркестр
и хор подпевает: Как славен!
и рты разевают окрест
черные как гелендваген

и музыки тяжкой сукно
мокрой шинелью ложится
на погребенных давно
на их васильковые лица

кресты и кресты без конца
на кладбище мемориальном
как петельки на носках
(заветный подарок мамин)

лежать в них солдату до дна
и до скончанья погоста
до самого Судного дня
в тепле хранить свои кости


Рецензии