Последний лист...

По городским старинным улочкам
Блуждает ветер сред дерев,
По переулкам, закоулочкам
Гуляет осени напев.

Последний лист ещё не сорванный,
Дрожит на веточках берез.
Он ярко жёлтый, чуть надорванный,
Туманом утренним оброс.

От пелены густой и сырости
Последний лист давно намок.
От осени, её постылости
Перед зарей был одинок.

Ноябрский день, промозглой осени
Настанет только через час.
Среди туманной серой проседи
Лист оторвался...и погас.

Как искорка костра осеннего
Он вспыхнул ярко на ветру.
Прощальный вальс листа последнего
Запал мне в душу по утру...
    12.11.2018


Рецензии