Про змея

Над Родиной моей который год
Летает змей ужасный и жестокий,
Он истребляет бедный наш народ,
Поганит наши души и истоки.

Ему исправно платят люди дань,
Ведь нет богатырей уже на свете,
Во след ему несется долго брань,
Его боятся взрослые и дети.

С годами он меняет облик свой,
Да так, что даже кажется хорошим,
Но лязгает затворами конвой
И засыпает холмики порошей.

Он с нами может вместе постоять,
Перекреститься скорбно на иконы,
А в это время веселится рать,
Ведь для нее не писаны законы.

А над страной дожди сменяет снег,
Все замерзает безнадежно быстро,
И угасает русский человек,
Считая гроши, праздники и числа.


Рецензии