Опасны белые вороны

Опасны  белые  вороны –
Они  единству  угрожают,
Держаться  в  стае  надо  скромно –
Несходство  общность  разрушает.

Мы  друг  на  друга  так  похожи
И  внешностью,  и  поведеньем,
Друг  друга  чувствуем  мы  кожей,
Точнее,  даже  опереньем.

И  наш  вожак – толковый  ворон,
И  наша  с  ним  не  пропадала,
При  нём  всегда  в  достатке  корма
Воронья  стая  добывала.

Мы  с  полукарка,  с  полувзгляда
Всегда  друг  друга  понимаем,
Всяк  выполняет  то,  что  надо,
Мы  роли – во – распределяем.

Кто   вожаку  не  подчинится –
Тот  вмиг  схлопочет  клювом  в  морду,
И  тот,  кто  вздумает  лениться,
Туда  же  получает  твёрдо.

А  если  кто-то  поломался
Иль  инвалидом  стал  под  старость,
Подобных  гоним  прочь,  не  маясь –
С  никчёмными  не  выжить  стае.

Мы  монолитные  ребята,
Анархию  терпеть  не  можем,
Для  нас  во  всём  единство  свято,
Иначе  мир  нас  уничтожит.

Любой  намёк  на  раздробленье
Нас  угнетает  и  тревожит,
Собрата  с  белым  опереньем
Нам  выносить  всё  время  сложно.

Пусть  он  здоровый,  энергичный,
Но  тянет  видом  всех  в  погибель,
Рождая  чувство  неприличья,
Давя  на  сердце  тяжкой  гирей.

Изгнать  его – и  всё  в  порядке,
Душа  на  место  сразу  встанет,
И  страхи  прочь  о  неполадках.
И  оптимизм,  как  прежде,  глянет.

Помрёт,  конечно,  в  одиночку,
Коль  не  спасёт  счастливый  случай.
Но  расставаться  надо  срочно,
Поскольку  невтерпёж  замучил.


Рецензии