Не отвернись от нас, Отче наш!

Не отвернись от нас Господи, нам без Тебя - никак
Отче наш, мы без Тебя не осилим даже пустяк.
Прости нам грехи наши – детям твоим непослушным,
Да, разными мы бываем – порой эгоистами, порой добродушными.

Благодарим за хлеб наш насущный, что дал нам днесь,
Мы живём в созданном тобой Мире сейчас и здесь.
Мы смеёмся от счастья и любим не только себя,
И стараемся жить и творить, как можем, ближних любя.

Да, порой мы духом слабы и обиды другим возвращаем,
Ну а многих, Ты нам даёшь мудрость, и мы прощаем,
И уходим, не повернувшись, и не вернув боль назад,
Веря, что только Тебе решать - кто прав, а кто виноват.

Ты прости нас, искушений полно, мы слабы – поддаёмся,
И гордыня порой возгорается в нас, и за ней мы ведёмся.
Но исправить ошибки свои мы хотим, и стараемся очень,
Не от страха за жизнь свою, а потому, что Тебя любим, Отче!

Оттого, что Ты - наш любимый Отец, а мы дети твои,
Если Ты отвернёшься от нас, то мы станем одиноки, ничьи.
И детей в муках мы рожаем оттого, что не без греха мы все.
Славлю Господа, что любовь нам дарит свою навсегда, насовсем!

Благодарность за всё воздаю тебе Господи и хвалу я,
С нами Ты каждый день, каждый миг, Отче наш. Аллилуйя!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии