Искусство потерь

Всем искусствам искусство — Искусство Терять (с)


Если мастером быть – то в искусстве потерь
Тут мой гений заслуженно признан.
Что угодно теряю – уж ты мне поверь! –
Не теряя при том оптимизма.

Я теряю легко книги, деньги, ключи,
И наушники – раз так пятнадцать.
Пациент обречен. Не помогут врачи.
Впрочем, стоило ли пытаться?

Я теряю людей, что казались судьбой.
И судьбу заполняют другие.
Я теряю мечты, что уносит прибой,
Превращая в узор ностальгии.

Я теряюсь сама. На туманном пути
То бегу, то стою на месте.

Можно всё потерять.
Чтоб однажды найти
Что-то главное в этом квесте.


Рецензии
Красиво! Поэтично! Мудро!
Легко о непростом!
С почтением Галина.

Галина Симонова   28.09.2020 16:28     Заявить о нарушении