Знак минуса, льда на крыльце нарост...

***
(ПРЕДЗИМЬЕ)

Знак минуса. Льда на крыльце нарост.
Колодца сруб метели не задули.
И звезды на воде (наоборот)
в морозном синем воздухе тонули.
Смятение участков в деревнях,
как "за" и "против" непогоды - брега.
Колотит пугал огородных страх,
что вдоволь не бывало еще снега.
И как перенести душе садов
всех зим белесых звенья замиранья
вслед дней осенней бури да валов,
"курлы-курлы" печали исчерпанья,
притом снежинки в избу из печи
хоронятся, на дым не глядя, в стужу,
когда почти погас огонь в ночи,
и то-то вьюга вьется там, снаружи?

12 ноября 2018

Примечание:
Пейзажное стихотворение, стало быть, содержит лишь описание природы и совершенно ничего, кроме указанного


Рецензии