Зимняя сказка

- Не хандри давай, а иди ложись.
- Там опять зима? - Да, она, кажись...
- Что-то тело крутит, костяшки бьёт.
Будто типа смерть, но наоборот...
- Это точит зубы зима о дверь,
О твою, чужую – открой, проверь...
- Ты чего, дурак? Там вообще темно!..
- Черный гроб колесики точит... Но
Пока ты лежишь, пока жмешь глаза,
Ты не знаешь точно о том, что за...
Что за муть сегодня кружит вокруг?
Что за срань господня из первых рук?
- Не пойду, не зная, куда бежать,
Не нащупав под сапогом ножа.
- Да дурак, дурак, только ты не спи,
Говори со мной, хоть щелбан влепи -
Не ходи туда, не ходи, не на...
- Кто за кем идет, выбирать не нам.
Мне вообще может жить
Надоело.

Тут зима его - АМ! -
И съела.


Рецензии