Мы слишком молоды, когда любить желаем

[где-то между 2008 и 2018-м]
____
_________

Мы слишком молоды, когда любить желаем…
Когда любовью жизнь мы насыщаем,
Мы отдаемся страсти без конца
И, словно дети, верим в чудеса…

Горит фитиль из ласк и наслажденья –
Сгорает в миг, когда придет прозренье:

То не любовь, что юность обуяла,
Что теплою волной тебя объяла,
Накрыла с головой и изменила краски
И ощущения,
сорвав былые маски –
То только странное смятенье плоти
И непонятное сознанью увлеченье,
Способное перерасти в любовь…

Проходит время… Память нам напомнит
Какими были; память сохранит
Моменты счастья, слёзы, огорченья,
Откроет радость, утаит сомненья;
Разрушенный влюбленностью фундамент
Застроит вновь. Иначе, спору нет…
Наденем вместе мы другие маски,
 Глаза раскроем, перепишем сказки,
И по крупицам устремимся в вечность,
Крылами в унисон взмахнув…               
                Увы,

Когда любить пора – мы слишком стары…
Мы задержались в юности любви…

Желтеют в темноте страницы жизни…
Уйти, закрыться на мгновенье, навсегда,
Спешим…
Но остаемся вместе…
И вот – пора влюбленности прошла.


Рецензии