Башня Татлина

БАШНЯ ТАТЛИНА

И вот, на Земле – тысячи языков как наречий,
и тысячи наречий как языков.
И один не понимает речи других,
а другие не понимают речи одного.
И по сей день человек – не научившийся разговаривать младенец,
а люди – дети малые над игрушками, не умеющие их поделить.
ОНИ же радуются этому, ибо это их конёк,
доставляющий им власть над живущими.
Но двинувшись с востока на запад и с запада на восток,
люди заговорили движущейся речью.
И сказали друг другу: выплавим тьму-тьмущую стали,
наварим стекла без счёта и соединим их единой речью.
И была радость на Земле оттого, что решили
возвести башню в четыреста метров,
башню из спиралей, куба, пирамиды, цилиндра и полусферы.
И чтобы всё это вращалось невидимо глазу человеческому.
И чтобы всё это было в новом городе,
говорящем на одном языке.
Но не дремлют ОНИ и их всевидящее око.
И, собравшись вместе в своих глубинах, решили ОНИ:
надо выйти к этим людям и посмотреть на их новый город
и на эту башню – до небес ли она или наоборот.
Если наоборот, то её нужно разрушить,
пока люди не начали её воздвигать.
Если же воздвигнут, то заговорят единой речью.
И тогда не отстанут они от того, что задумали,
ибо вначале у них был замысел.
И вышли ОНИ. И предложили имя городу – Вавилон,
как и тысячи лет до этого.
И нашлись люди, склонившиеся к заманчивому предложению,
так как возомнили, что тоже будут властвовать на Земле,
и их тоже впустят в вечные глубины.
И вот, ждёт своего часа, дня и года
антивавилонская башня Татлина.


Рецензии
гениальные идеи не подвластны ни идеологиям ни политическим режимам. Не удалось коммунистам возвести башню Владимира Татлина, но, может быть, совсем скоро Джакарта "нанесёт на карты" т.е. построит идеальный город-сад и люди поймут, что можно говорить на одном языке, языке добра и мира и осуществлят свой ЗАМЫСЕЛ...
С уважением,

Лидия Пискун   22.11.2018 08:36     Заявить о нарушении