Ещё вчера в саду был праздник

Ещё вчера в саду был праздник,
Каштан, красивейший проказник,
Всем нам красу свою дарил,
И хризантемы там цвели.
Никто не ждал мороз,
Бутоны нежные у роз
Ещё цвели, я не сорвала,
И осень там торжествовала.

А утром – всё белым-бело,
И всё, что буйно так цвело,
Покрылось инеем, увяло…
Мороз нежданный к нам нагрянул.
А вечером и снег пошёл,
Он с севера далёкого пришёл,
И землю укрывал несмело,
Так робко, тихо, неумело.

Ещё ноябрь! Ведь это осень!
И зиму мы ещё не просим!
Но вестница зимы уже пришла,
И снегом землю замела.
Непрошеная гостья на пороге,
А матушка-зима уже в дороге.
И говорю я вестнице зимы:
- Ну, что, добро пожаловать, входи!

 


Рецензии
Вот так и бывает. И пусть Добро входит в наш дом. Здоровья и успехов Вам, Тамара!

Игала   01.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.