Время

Кто время осязает, тот признает,
Невзрачны у него черты лица.
Оно новорождённого встречает
Дешёвою улыбкой продавца.

Так было, есть и бесконечно будет.
Черты лица ему не изменить
И Богу всемогущему, а людям,
Таким как есть приходится любить.

Любить его пощёчины и ласку,
Закат кровавый, розовый восход.
Наивно верить, как ребёнок в сказку,
Что шанс всем одинаковый даёт.

Зовут его эпохой и мгновеньем,
Минуту счастья в скорости винят.
Оно сверкает, проползает тенью
И никогда не повернёт назад.


Рецензии