Пишется от жажды и от смуты

Пишется от жажды и от смуты,
От грохота, стиснув зубы,
Медный крест нацепив на грудь.
И никогда не пишется от скуки.

Любится от счастья и от соли,
Найденной в ком-то. От солнца
Или от царства в себе самом.
Но не любится от боли горькой
И от жалости не любовь.

Живется верою, надеждой,
Не искажая истины в пути.
И не бросая соль в огонь мятежный,
Но в чистоте живется, как родник.

13.11.16


Рецензии