Закончен яркий бал осенний

Закончен яркий бал осенний,
Затихла музыка ветров,
И гений Осень, Чудес творений,
Устала от земных пиров.

С последним в небе листопадом,
Уносит ноги снежною тропой,
Зима след засыпает снегопадом,
И ставит точку с запятой;

Пройдёт зима, весна наступит,
И лето, передаст осени ключи,
Осень, вновь мудро поступит;
Позолотит ключи, зиме вручит…


Рецензии