Вот снегу бы! - если молиться о чем...

***
(РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА)

Вот снегу бы! - если молиться о чем, -
хоть брякнет в колодец ведро подо льдом.
Всех злаков помол в зиму на жерновах,
зане для саней важен белый размах.

Звезде из фарфора - что пальма, что ель.
И, вынеся в небо над храмом купель,
неведомо что из галактик затем
сквозь взгляд ее смотрит зимой в Вифлеем.

Все вымыто, окна до блеска чисты,
и смутно в опушке мерцают кресты.
И, хлопья смахнув, что пошли пред звездой,
в деревне льет колокол светлый покой.

11 ноября 2018


Рецензии