Утром рано

Утром рано встала и  к окошку подошла,
А на улице белым-бело, серебром всё замело!
Как бы серебро это собрать и в магазин,
В комиссионку его сдать?

Кучу денег  получить, и богатенько пожить!
И по странам полетать, всяку природу увидать…
На всех людей бы посмотреть какие на земле люди живут,
Что едят и что там пьют? Какие птицы там летают,

Какие звери обитают? Что за деревья там растут,
Каким цветом они цветут? И на море побывать!
На китах бы прокатиться, только б в воду не свалиться.
В Космос можно бы слетать, у космонавтов побывать,

Всю вселенную увидать! По Луне бы походить,
Чай б с лунатиком попить!..
Пока стояла у окна, солнце выглянуло,
Серебро расплавилось, испарилося,

А я лишь удивилася. Никуда я не слетала,
Только просто помечтала!..


Рецензии