Чемодан испуга!!!

Храним в глубинах , друг от друга ,
без ручки чемодан испуга ,
ревёт кошмаров в нас белуга ,
ведь нет внутри  достоинств плуга .
 Чтоб мог вспахать покровы наши ,
засеяв нравственным зерном ,
 для проникания в них света ,
Бог наделил бы их окном .
 Взошёл бы там , всенепременно ,
из качеств чести урожай
и нипочём нам стали б страхи ,
 хоть чем пугай и угрожай .
Мы пахаря в себе убили ,
своим безверием, давно
и как то не звучит прискорбно ?
о большей массе , всё равно .
Как пёс народ сейчас  привязан
к той безнадёги конуре
 и лает склочностью, охотно ,
 живя в безвременья поре !!!                Никул


Рецензии