Сонет 2721. Сколько дур развелОсь? Дураков?

"И что ты смотришь на сучок 
в глазе брата твоего, 
а бревна в твоём глазе 
не чувствуешь?" 
Евангелие от Матфея, 
Глава 7,  Стих 3 


Мой Сонет номер 2721

Сколько дур развелОсь? Дураков? 
Мы и сами такие: на мЕли, 
Когда вдруг ни с чего, с пустякОв - 
Упускаем Великие цЕли! 
 
Мы скрываем себя от других 
Их телАми как брОнежилЕтом: 
По сорИнке в глазах видим - их, 
А в глазах наших - брёвна при этом! 
 
И нам стыдно признаться что мы, 
Как они все - виновны в утрАте! 
Сами были - на грЕбне волнЫ, 
Нынче пАли - к могИльной ограде. 
 
Страшно, в зЕркало нам - заглянуть, 
Где - все мы - сами выбрали путь! 
 


Известно, что мёртвого
ЛЬВА 
может пнуть любой живой 
ОСЁЛ 
и все свои бЕды свалить 
на ЛЬВА, 
ведь мёртвые - 
молчат! 
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
12 ноября 2018 года


Рецензии
да
развели нас
как дураков и дур
бедный наш народ
привет Сергей

Тома Козак   15.11.2018 16:58     Заявить о нарушении
Давненько не видел Вас,
Тома,
на своей страничке,
спасибо, что зашли,
да и ещё рецензию оставили!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   15.11.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.