Щедрость природы

Замутнённый месяц вынырнул из тучи,
И река навстречу ожила,
Будто неказистый вялый лучик
Подарил ей капельку тепла.

Заблестели у неё глазёнки,
Лунная дорожка чешуёй,
Зашептались ласковые волны –
Сплетницы они между собой.

Это ж надо, как щедра природа,
Как добра и трепетна она.
Что с ней будет, если небосклоном
Овладеет полная луна?


Рецензии