С путем в пустыне долгим лабиринт...

***

С путем в пустыне долгим лабиринт
тождественен в уме своей напастью,
поскольку человек всегда один
в изгнаньи на цепочке лет несчастья.

Там Времени субстанция в горстях,
как вещь, что не пополнишь добываньем,
измеренною может быть в шагах,
озвучившись в ночи песка шуршаньем.

Как взглянешь на пустыню в телескоп, -
наверно, всюду будет Атлантида:
поскольку перебор песка в сугроб,
то Бог направит реки к пирамидам.

11 ноября 2018


Рецензии