Полёт больной кукушки...

Полёт больной кукушки над жнивьём
Тяжёл, как в храме поступь иноверца.
Я знаю, что неправильно живём.
Не по уму. И вовсе не по сердцу.

Я чувствую, что выход где-то есть,
Но кабы знать тот путь, ведущий к счастью,
Я б наизнанку вывернулся весь,
Из кожи б вылез, чтобы докричаться…

Увы, не знаю. Круг на спад идёт.
Ещё немного – птица канет камнем.
Больной кукушки над жнивьём полёт
Слежу. И только развожу руками.


Рецензии