Подсолнух

Какое славное растение:
Не любит тень, её сплетение,
Но солнышку безмерно радо -
Сопровождает его взглядом!
Могло бы если, в след помчалось,
Но ножек нет - такая жалость...
Вкруг стебля полный оборот,
Пока проводит до ворот...


Рецензии