Тигровая Падь

Как будто бы время поехало вспять,
Но в этом лишь память моя виновата.
Есть место в Приморье – Тигровая Падь,
Где кедры по сопкам стоят  в три обхвата.

Забиты «под горло» большие мешки,
Сегодня трофеи – кедровые шишки.
Доели и сало и все пирожки,
Чуть-чуть поплутали, а может и слишком…

На сопке отвесной растёт барбарис,
Лианы лимонника ягодой манят…
Как вдруг покатились лавиною вниз,
Цепляясь за ветки, замшелые камни.

На наши бы лица тогда посмотреть: -
Лишь нож перочинный с собою мы взяли.
А там обитают и рысь и медведь,
Район этот Падью Тигровой  назвали.

Ручей бьётся рядом, да сопки вокруг,
Мы ищем спасенье растерянным взглядом…
Свалился на тропку зверёк – бурундук,
А следом другой тоже шлёпнулся рядом…

А вот уже виден перрон и вокзал,
И свист паровоза надрывно короткий:
- Ну что, испугались? - Вот кто бы сказал…
 - Откуда, ребята? -  Да мы из Находки…

Я несколько раз в тех краях побывал,
По Пади той вёрсты отмерив ногами…
А пара зверушек, устроив обвал,
Наверное, долго смеялась над нами.

                Написано на конкурс Судим будешь-25
                Международный Фонд Всм.
                http://stihi.ru/2018/11/17/4374


Рецензии
Понравилось стихотворение, Борис, спасибо.

Ольга Светова   27.12.2022 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга!

Борис Скрипников   27.12.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.