Грешник

Хвалите его, хайте ль –
Ушел человек божий…
Из тлена его платье,
Его из земли ложе.

Душа – фитилек свечки,
Судьба – туесок пепла.
Забвенья за ним речка,
Геенны пред ним пекло.

Своею покрыт пылью,
Чужою полит ложью…
Земной туесок с былью
Принес он к ногам Божьим.

А в нем: бытия копи,
Изношенное тело,
Зазубренные копья,
Поломанные стрелы.

На дне, в черепках веры:
Несбывшиеся грезы,
Любви уголек стлелый,
Раскаяния слезы.

Увы, промышлял грешный,
Отнюдь не игрой лютни…
Входи, ты теперь здешний -
Заблудших Господь любит!

Скитальца встречай, Матерь,
Нашелся твой сын божий!
Из света его платье,
Из неба его ложе.


Рецензии
Интересное стихотворение.С философским оттенком.Понравилось.Спасибо большое!!!

Елизавета Нафталиева Каразиди   17.11.2018 11:39     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Елизавета! Всякие чувства и мысли приходят в голову в память об ушедших в мир иной... Здоровья и счастья, Вам, дорогая!

Любовь Кортункова   18.11.2018 09:27   Заявить о нарушении