Откуда берутся несчастные жёны

Откуда берутся несчастные жёны,
       Когда все невесты столь рады, искрятся?
Откуда угрюмые, склочные клоны,
       Куда вся взаимность смогла подеваться?

Скандалы, измены и лопнуло счастье,
       А, может, мираж был: себе хоть признайтесь?!
Любовь только крепнет в моменты ненастья,
       Когда без неё – раздраженье: сознайтесь!

Вот тут – разойтись бы: нет смысла, плачевно.
       Рожают, надеясь, что «слюбится» точно.
Но боль, крики, слёзы и так ежедневно!
       И трое несчастных: сбежать бы и срочно.

Встречайтесь, любя! По любви и женитесь.
       В любви пускай детки, смеясь, подрастают!
Когда «не сложилось», то вы не глумитесь:
       Решение здравое пусть преобладает.

Возьмите же в руки себя, успокойтесь:
       Где точно «не склеить» – расстаньтесь щадяще.
А лучше до свадьбы всё «это» усвойте:
       Семья – на всю жизнь, вспоминайте вы чаще!
 
                © Павлина Вальковская


Рецензии