Берёзы и осень

Багряные листья,багряный наряд,
берёзки смущённо на осень глядят.
Весна одевает в зелёное платье,
а осень сплошные дожди и ненастья.

Ветер проказник срывает листву,
не обращая   на  слёзы,  мольбу.
Берёзки боятся прихода  зимы,
будут стоять голышом до весны.

Холодно будет им лютой весной,
солнце согреет  их только весной.
В зелень нарядит,  высушит  слёзы,
чисто  умоют  летние  грозы.
     12.11.2018.


Рецензии