Куда вы смотрели?

Над гробом подростка рыдают родители,
Недоглядели, не догадались, недолюбили.
Но дело в том, что, видите ли,
Вы сами своё чадо сгубили.

Куда вы смотрели, когда ваш ребёнок плакал
От того, что никому он не нужен?
Где вы были, когда он смотрел без страха
С крыши дома в пятнадцать этажей на лужи?

Вас не было дома, когда он хватался за нож
И резал свои руки, в порыве гнева,
А сейчас по вашим телам скачет дрожь
От одной лишь мысли, что он там, среди неба.

Где была ваша ласка, когда вас просили о ней?
Почему ваш гнев так хлестко задевал за живое?
Молчи, ужасный родитель, говорить не смей,
Все твои оправдания такое гнилое.

Всё равно ничего уже не вернуть, признай вину
Перед тем, кого тебе пришлось схоронить.
А остальным я, пожалуй, скажу:
Своих детей нужно просто любить.

Июль 2017


Рецензии