Истина

Мы уверены – жизнь бесконечна,
Оттого и живём так беспечно –
Лишь удачным сегодняшним днём,
Не пытаясь упрочиться в нём.

Мы уверены – счастье сейчас,
Только жизнь опровергла не раз
Теорему ушедшего дня,
Что для судеб – всегда западня.

Мы так верим в предсказанный рок,
Что не видим зерна между строк,
А ведь суть бытия так проста –
Не бывает судьбы без вчера.

Эту истину я осознал
Лишь тогда, когда вдруг потерял
Связь меж прожитым попусту днём
И исписанным рифмой листом...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии