Снег не пошел, когда ноябрь настал...

***
(ПАУЧОК)

Снег не пошел, когда ноябрь настал.
Прокаливало на тропинке в стужу
в деревню добела сухие лужи.
В стакане чайном сахар оплывал.

И лампочке как света ни сгребай
и пальцев (бахромы в миниатюре),
элегии на желтом абажуре
не спеть под вой сосны, ведь "краснобай",

уж даром восьмилап, соломой сыт,
как будто в паучке души не стало,
когда морозом чердаки пробрало,
и нить накала в сорок ватт горит.

11 ноября 2018

Примечание:
В сиих стихах паучок - это паучок и есть, спускающийся на паутинке с потолка в избе


Рецензии