46 неделя, Спасает только солнца луч

            Написано по картине Теодора Климента Стила «Утро на реке» (1893)

Пора осенняя печальна,
Спасает только солнца луч,
Он как подарок средь уныния,
Которым стало всё вокруг.

Холодный воздух, небо близко,
Оно сурово так глядит,
И посылает ветер сверху,
И россыпь листьев вниз летит.

Вот жёлтый, красный, есть зелёный,
Он измениться не успел,
Такие дивные восторги,
И сердцу мягче и теплей...

М.А. Тильда, 12 ноября 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.