Крапива

Ты хотела быть любимой,
Я желанным быть мечтал,
Но сердца худой крапивой
Кто-то зло порой хлестал.

Кто-то души в круг сомнений
Безучастно заводил,
Мысль лишая откровений,
А потом... любовь убил.

А потом среди утраты,
Насмехаясь и глумясь,
Всё просил за это плату,
В прегрешениях винясь...

Ты хотела быть счастливой,
Я мечтал лишь рядом быть...
Нам ожоги от крапивы
И во снах не позабыть...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии