Грусть

Ты ходил-бродил по свету,
Семь дорог в твоих скитаньях
Слились в формулу запрета
В пору травоувяданья.

Семь стихий тебя крутили
Между немощью и силой,
Мысли жадно ум точили
В ожидании постылом.

Стёрлись жалкие пометки,
Чуть отметившие слово,
Тень сомнений в каждой клетке
Тела сильного и злого.

Листья падают, сгорают,
До небес зола поднялась,
Я прекрасно понимаю
Твою грусть, твою усталость.

Семь дорог до листопада
Доводили и бросали –
В пустоте чужого сада
Искры быстро угасали...

Александр Богданович,
Сборник "Другое измерение", 2017 г.


Рецензии