черта осени

ЧЕРТА ОСЕНИ
Ассоль ждёт алый парус неспроста
И у Монтекки с Капулетти всё спокойно.
У осени есть чудная черта -
Она всегда предельно хлебосольна.
   Дубровский с Троекуровым в ладах.
   У них и оснований нет для ссоры.
   И осенью в заброшенных садах
   Охотничьи свои проводят сборы.
И Чичиков к Коробочке спешит.
Он слышал — она осенью добрее.
Душа его (не мёртвая) вершит,
И всё ясней становится затея.
   И не страшны осенние дожди.
   Они нам даже в радость после лета.
   Нам краски в дар с картины Куинджи
   И рифмы вкус осеннего сонета.
                12.11.18г.
Федор МАТИШЕВ

СОЛОВЬИНАЯ РОЩА
В разгаре солнечного дня
Природа плакала и пела.
Мне в душу песня соловья
В зелёной роще залетела.
   Какой набор чудесных нот,
   Волшебные, живые трели.
   И до сих пор во  мне живёт
   Оранжировкой из свирели.
От рощи той, уж, нет и пней,
Факт никого сей не смущает.
Мне радость этот соловей
По жизни часто возвращает.
   И я при случае сажу,
   Для соловья сажу берёзы.
   Нет птиц на них, как не гляжу,
   В глазах накатываются слёзы.
                12.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии