Жизнь прожить...

Жизнь прожить - не поле пропахать...
По какому полю ходим, люди?
Чтобы золотник свой закопать
С голубой каемочкой на блюде?

Прибыль ждать, усевшись на лугу,
Обижаться на других, успешных?
Я так, братцы, просто не могу!
Плакать буду. Горько. Безутешно!

Над судьбой нелегкою вздохну,
Ведь моя тут не гуляла воля!
Посижу, послушав тишину,
И пойду пахать... к другому полю...

Где в кустах запрятались дрозды,
Распевая  соло безмятежно,
Где поля невзрачной резеды
Ароматом покоряют нежным.

Там я буду песни сочинять
И стихи не читанные  - тоже,
Буду в гости птиц я приглашать.
А людей? Людей - себе дороже!


Рецензии