Перед сном...

Вечереет, где-то дальше –
Над рекой – проснулся гром,
Нет в раскатах этих фальши –
Всё по нотам перед сном.

Молний огненные стрелы
Расчертили небосвод,
Словно кто-то мелом белым
Всё разметил наперёд.

Застучали дерзко капли
В барабаны площадей,
Мыслей утренних кораблик
Грозовых не ждал морей.

Хлынул ливень так поспешно
На прохожих без зонтов,
Что в окно глядеть потешно
На промокших чудаков.

Натянул косые струны
На большой небесный гриф
И озвучил отблеск лунный,
Что в ненастие пуглив.

Я запомню этот вечер
Среди тысячи других,
Мне оставил его ветер
На душе незримый штрих.

Об ушедших и далёких
Прошумел сегодня гром,
И в тонах его глубоких
Утону я перед сном...

АБ


Рецензии