По задворкам

Я осень жду - мне в летней суете
Невыносимо было одиноко,
Так жду сентябрь в паутиновой фате
И листьев жёлтых тонкого намёка.

Я провожаю август без мольбы -
Продлить на миг дни солнечного лета,
Они легли на рукопись судьбы
Прозрачной тенью отголосков света.

Я снова жду сентябрьских дождей,
Но не слезами по пустой утрате,
Они мне стали ближе и родней,
Чем все раздумья летом на закате.

Минует день, и снова лист падёт
Пятном багряным одиноко в душу...
Уходит в осень по задворкам год,
Мне обещая отразиться в лужах...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии