Клетка

Мы живём всю жизнь,
Как в клетке.
Заварили всю её.
Бьёмся, рвёмся на свободу.
Толстые прутья у неё.
И с размаху нам не выбить.
И рукой не разогнуть.
Бьёмся, бьёмся птицей Феникс.
Но придётся нам здесь жить.
Хочется  мне возродиться.
Человеком стать другим.
Вылезти из этой клетки.
Птицей Фениксом взлететь.
И почувствовать свободу.
Снова её ощутить.
Улететь за дальние страны,
Может там свобода есть.
Мы живём, сплошные клетки,
Окружают нас вокруг.
Утром выйдешь на работу.
Там ты раб, не человек.
Подневольный ты работник.
У тебя хозяин есть.
И с утра одни приказы.
Это сделать, то учесть.
Ты нарушил безопасность.
Вот и премии конец.
Всю квартальную, годовую,
Срежем мы теперь тебе.
Занимайся своим делом.
Ты работник, не инженер.
Перекуров мне не надо.
До обеда всем строгать.
И работать и работать,
Производство поднимать.
Вот какая это клетка.
Не обидно если так,
В день получки получаешь,
Гонорар хороший ты.
Но а если за копейки,
Будут только помыкать.
Будет клетка так громадна.
В ней и можно помирать.
Фениксом не возродишься.
Прутья ты не разогнёшь.
Будешь, за копейки ты трудиться.
В клетку и семья пойдёт.
Ты не выучишь детишек.
Денег нет же у тебя.
Значит жизнь им тоже в клетке.
Будут биться в ней всегда.
Есть же золотые клетки.
Олигархи в них живут.
Всё имеют, всё закупят.
Но от клетки не уйдут.
Пусть у них, и не простая,
Изумрудная  она.
Но она же существует,
Клетка милая моя.
И для всех она родная.
Олигарх, ты инженер.
Или просто ты работник.
Плотник, слесарь, костюмер.
Нам не вырваться из клеток.
И в квартире есть она.
Что такое есть квартира.
Это, клетка для семьи.
Мы полдня живём в той клетке,
Где  работаем всегда.
В дом приходим, тоже клетка.
А другая, ждёт тебя.
Так и в жизни происходит.
В клетках бьёмся мы всегда.
Но не знаем, дверцы клетки.
Заварили навсегда.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии