В нас...

В нас герои усталые дремлют,
Укрываясь одеялом из звезд.
Я надеюсь — бездушные внемлют,
Что последняя точка — погост.

Разлетаясь по свету, как птицы,
И оставив мечты "на потом",
Вряд ли сможешь уже возвратиться;
Вряд ли вспомнишь когда-то о нём.

А герои усталые дремлют,
Ты стараешься их не будить,
Но когда же тогда люди внемлют?
За добро их не будут судить.

Пусть добро не всегда однобоко,
Пусть и людям на то наплевать,
Стоит ли обращаться жестоко?
Хватит воли бездушнее стать?

Да, герои, конечно, устали;
И закончен последний их бой.
Их мечта: чтоб легенды слагали,
Ну а ты всё зовешь на покой.


Рецензии