Письмо другу

Мой друг, не помни от любви чудес
Иных, чем могут быть на самом деле,
Она и так плывёт среди небес,
Опустошительно сгорая, – на пределе.

Не ожидай и постоянности любви,
Она как ветер по судьбе промчится,
В ночи её надрывно не зови –
Уже средь звёзд успела заблудиться.

Не жди напрасно призрачных чудес,
Её задача – душу растревожить,
Потом неси сквозь годы этот крест,
Но не затем, чтоб чувства преумножить.

Она рождается в предчувствиях весны,
Но покидает сердце талым снегом,
Она – и мир, и отблески войны,
И радость встреч, что кончатся побегом.

Я знаю – горько истину познать,
Но я любил и тоже был в оковах,
Которые и не мечтал снимать,
Пока не осознал, что обворован...

Александр Богданович,
2018 г.


Рецензии